Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг в поддержку узников «Болотного дела»


Прошедший в понедельник в Петербурге несанкционированный митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» или так называемый народный сход на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта, закончился задержанием нескольких десятков человек. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Популярная пешеходная зона возле Елисеевского магазина к 7 часам вечера оказалась почти полностью занята людьми, пришедшими выразить свое несогласие с прозвучавшим в Москве приговором восьми «узникам Болотной»: Александре Наумовой, Сергею Кривову, Андрею Барабанову, Ярославу Белоусову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Артему Савелову. Люди говорили о том, что каждый из пришедших сюда мог бы быть на месте осужденных, что этот приговор выглядит особенно дико на фоне мягких приговоров, которые получают за реальные преступления чиновники и силовики.

Некоторые участники акции вставали в одиночные пикеты с самодельными плакатами: «Всех не пересажаешь», «Свободу узникам Болотной!». Другие собрались в кружки, пели, произносили импровизированные речи, аплодировали, скандировали «Свободу узникам Болотной!» В это время ОМОН выхватывал из толпы самых активных участников акции – всего было задержано 57 человек, в том числе депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Ольга Галкина. Все они были привезены сначала в отделения полиции.
XS
SM
MD
LG