Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд продолжит слушания дела Удальцова и Развозжаева


Леонид Развозжаев в "стеклянной клетке" во время слушаний в Мосгорсуде

Леонид Развозжаев в "стеклянной клетке" во время слушаний в Мосгорсуде

Мосгорсуд сегодня продолжит слушания по уголовному делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и попытку организовать беспорядки в других городах России. По этим обвинениям оппозиционерам грозит до десяти лет лишения свободы.
.
На сегодняшнем заседании, как ожидается, суд выслушает мнение потерпевшей стороны, после чего определится с порядком исследования доказательств и допросов свидетелей. На первом заседании суда, 18 февраля, подсудимые не признали себя виновными. Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов назвал дело «политическим заказом и расправой с инакомыслящими". События 6 мая на Болотной площади, по его мнению, были спровоцированы властями. А предъявленные обвинения оппозиционер считает сфабрикованными.

Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов, Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Удальцов уже год содержится под домашним арестом, а Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО.

Вчера Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми обвиняемым по «Болотному делу». Семеро приговорены к реальным срокам лишения свободы – от двух с половиной до четырёх лет, Александра Духанина – осуждена условно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG