Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексея Навального обвинили в неповиновении полиции


Алексей Навальный у здания Замоскворецкого суда Москвы

Алексей Навальный у здания Замоскворецкого суда Москвы

Алексея Навального, задержанного вчера во время несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной» на Манежной площади в Москве , оставили на ночь в ОВД «Тверской». Об этом оппозиционер написал в своем твиттере. Он поблагодарил всех за поддержкуи попросил прийти сегодня в суд.

Навального обвиняют в неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Между тем, в интернете появилось видео, на котором видно, что при задержании он не оказывал никакого сопротивления полицейским.

По данным «ОВД-Инфо», аналогичные обвинения предъявлены и другим задержанным оппозиционерам – Борису Немцову, Илье Яшину, Николаю Ляскину, Надежде Матюшкиной. Все они были оставлены в отделении полиции на ночь. Им грозит до 15 суток административного ареста.

Московская полиция сообщила о задержании более 400 человек, участвовавших вчера в несанкционированной акции на Манежной площади. Ранее у здания Замоскворецкого суда, где проходило оглашение приговора восьми обвиняемым по «Болотному делу» были задержаны более 200 человек.

24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов так называемого «Болотного дела» о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Александра Духанина получила три года и три месяца лишения свободы условно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG