Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сердюков подал ходатайство об амнистии


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, официально попросил об амнистии. Ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам источник в органах военной юстиции.

По его словам, ранее была достигнута договоренность о том, что Сердюков подаст прошение о применении к нему амнистии сразу после окончания Олимпийских игр в Сочи. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить – Генеральная прокуратура. По данным источника, Сердюков может быть амнистирован как участник боевых действий в 2008 году, так как он тогда возглавлял Министерство обороны.

В то же время адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его клиент не подавал ходатайства об амнистии.

Экс-министру обороны предъявлены обвинения по статье "Халатность". По данным следствия, Сердюков в устной форме дал поручение своим подчиненным построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая на тот момент принадлежала его зятю. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сердюков вины не признал, на допросах отказался давать показания.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве.
XS
SM
MD
LG