Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада просит привлечь к международному суду Януковича и других


В Киеве появились плакаты с фотографией Виктора Януковича, на которых по-английски написано "Вы видели этого человека?"

В Киеве появились плакаты с фотографией Виктора Януковича, на которых по-английски написано "Вы видели этого человека?"

Верховная Рада Украины просит Международный уголовный суд в Гааге привлечь к ответственности бывших руководителей Украины Виктора Януковича, Виталия Захарченко, Виктора Пшонку и других – за преступления против человечности.

В принятом парламентом заявлении говорится, что их действия привели к массовым убийствам граждан во время мирных акций протеста в Киеве.

Во вторник же стало известно, что Печерский суд Киева рассматривает вопрос об объявлении в розыск и привлечении к уголовной ответственности смещенного парламентом президента Украины Виктора Януковича. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Согласно данным агентства УНН, ссылающегося на МВД, все уголовные дела по событиям на площади Независимости, улицах Грушевского, Институтской и Банковой в Киеве, где в столкновениях погибли люди, уже переданы в Генпрокуратуру.

Во вторник же исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что 35 бойцов киевского "Беркута" бежали с базы, захватив оружие. По его словам, они испугались начала следствия по фактам применения силы против демонстрантов в Киеве. Более подробно случившееся Аваков комментировать не стал. Такую информацию передает агентство ТСН.

По официальным данным, в столкновениях милиции и демонстрантов в Киеве с 18 февраля погибли 82 человека, сотни людей были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG