Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцов и Навальный приговорены к 10 и 7 суткам ареста


Борис Немцов у ОВД "Тверское" (Москва, 24 февраля 2014 года)

Борис Немцов у ОВД "Тверское" (Москва, 24 февраля 2014 года)

Оппозиционеров Бориса Немцова и Алексея Навального Тверской суд Москвы приговорил к десяти и семи суткам административного ареста соответственно. Их обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции.

Немцов и Навальный – в числе 420 человек – были задержаны в понедельник на Манежной площади, где состоялась акция в поддержку "узников Болотной".

Ранее депутат Ярославской областной думы Немцов заявил о нарушении его права на неприкосновенность.

Во вторник же в Петербурге стали освобождать в зале суда задержанных в ходе несанкционированной акции в поддержку фигурантов "Болотного дела" 24 февраля. Об этом во вторник РИА Новости сообщил адвокат Динар Идрисов.

Накануне в центре Петербурга, по данным полиции, были задержаны около 60 участников акции в поддержку обвиняемых по "Болотному делу".

Демонстрантов обвинили в неповиновении полиции и нарушении порядка организации митингов.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых подсудимых по "Болотному делу" к различным срокам лишения свободы: семерых к реальному заключению, а единственную из обвиняемых женщину – Александру Духанину – к условному.

Они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков, среди которых координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG