Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская общественная организация критикует сюжет Дмитрия Киселева


Дмитрий Киселев – ведущий программы "Вести недели", гендиректор холдинга "Россия сегодня"

Дмитрий Киселев – ведущий программы "Вести недели", гендиректор холдинга "Россия сегодня"

В России Общественная коллегия по жалобам на прессу приняла решение, в котором признала факт подтасовки информации о митингах в Киеве в сюжете "Украинское вече" ведущего телепередачи "Вести недели" (телеканал "Россия 1") Дмитрия Киселева.

Коллегия постановила, что показанный сюжет является "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку" и "отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества".

С жалобой в коллегию обратилась украинская Комиссия по журналистской этике, председатель которой Владимир Мостовой указал на, что в репортажах в передаче Киселева о митингах в Киеве содержатся "тенденциозно подобранный видеоряд и вырванные из контекста синхроны".

Общественная коллегия по жалобам на прессу – независимая структура гражданского общества, которая осуществляет саморегулирование в сфере массовой информации, опираясь на авторитет сформировавших ее организаций и избранных в ее состав лиц. Цель работы организации – разрешение информационных споров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG