Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скончался еще один раненый в столкновениях в Киеве


В Киеве вспоминают погибших на Майдане (25 февраля 2014 года)

В Киеве вспоминают погибших на Майдане (25 февраля 2014 года)

Число погибших в столкновениях в Киеве возросло до 83.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Львовский горсовет, вчера в больнице скончался львовянин Владимир Бойкив.

По последним данным Минздрава Украины, число пострадавших превысило 720.

Во вторник Верховная Рада Украины обратилась к Международному уголовному суду в Гааге с призывом привлечь к ответственности бывших руководителей Украины Виктора Януковича, Виталия Захарченко, Виктора Пшонку и других – за преступления против человечности.

В принятом парламентом заявлении говорится, что их действия привели к массовым убийствам граждан во время мирных акций протеста в Киеве.

Печерский суд Киева рассматривает вопрос об объявлении в розыск и привлечении к уголовной ответственности Виктора Януковича. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Согласно данным агентства УНН, ссылающегося на МВД, все уголовные дела по событиям на площади Независимости, улицах Грушевского, Институтской и Банковой в Киеве, где в столкновениях погибли люди, уже переданы в Генпрокуратуру.

Во вторник же исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что 35 бойцов киевского "Беркута" бежали с базы, захватив оружие. По его словам, они испугались начала следствия по фактам применения силы против демонстрантов в Киеве. Более подробно случившееся Аваков комментировать не стал. Такую информацию передает агентство ТСН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG