Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Снят запрет на въезд на Украину для Юрия Барабаша и Андрея Юрова


Журналист и гражданский активист Юрий Барабаш

Журналист и гражданский активист Юрий Барабаш

Служба безопасности Украины (СБУ) отменила запрет на въезд в страну для ряда активистов – в частности, для граждан России – журналиста Юрия Барабаша и правозащитника Андрея Юрова.

В Харьковской области освобождены пятеро политзаключенных. Как передают "Украинские новости" со ссылкой на областную прокуратуру, из городского СИЗО Харькова и Диканевской колонии вышли Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко. Они были отпущены на основании закона об амнистии всех участников акций протеста.

В столице Автономной республики Крым – Симферополе несколько сот активистов во вторник блокировали здание Верховного совета, требуя провести референдум о независимости и обратиться за помощью к России. По информации украинской службы Радио Свобода, акцию инициировало движение "Крымский фронт". Среди участников были казаки, члены группировок "Народно-освободительное движение", "Таврийский союз" и некоторых других.

Ранее во вторник Верховная Рада Украины на 25 мая назначила внеочередные выборы мэра и городской администрации Киева. На этот же день назначены досрочные выборы президента.

Правительство Украины будет сформировано в четверг, заявил спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов.
XS
SM
MD
LG