Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Львовские интеллектуалы выступили в поддержку русского языка


На Украине группа интеллектуалов Львовской области выступила в поддержку русского языка.

"Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и исполняющего обязанности президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику", – говорится в обращении, которое подписали, в частности, поэт Игорь Калинец – бывший диссидент и политзаключенный, общественный деятель Юрий Шухевич – бывший узник ГУЛага, чей отец командовал Украинской повстанческой армией, Мирослав Маринович – проректор Украинского католического университета во Львове и также бывший заключенный ГУЛага.

"Украина пережила трагические дни. Мы со слезами на глазах хороним лучших, тех, кого убил режим Януковича. Вместе с тем мы с тревогой слышим фразы о необходимости наступления на восток и юг Украины… Мы против травли людей из-за места жительства или языка общения", – подчеркивается в обращении.

На днях Верховная Рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность национальных меньшинств превышает 10 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG