Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский журналист уволен из-за поста о реакции на Евромайдан


Журналист Дмитрий Шульгин уволен после публикации поста в Facebook о реакции россиян на события на Украине.

Шульгин, в частности, написал: "Поражает то, что русские люди поддерживают фашистские лозунги. Иной раз, послушав разговоры в метро и на работе, начинаешь думать, что 99,9% русских сейчас расхваливают Януковича и призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бендеровцами. Моя нация больна, как немцы в 30-40-е годы прошлого века. Неужели у людей больше нет совести и чести? Единицы из миллионов русских сейчас поднимают голос в пользу своих украинских братьев."

Как рассказал бывший редактор журнала ComputerBild, который принадлежит известному немецкому издательскому дому "Бурда", увольнение произошло стремительно и жестко. Пост датирован 19 февраля, а 20-го Шульгин уже был уволен. Работодатели из "Бурда" заявили ему, что политическая деятельность не совместима с работой в компьютерном журнале.

В интервью "Эху Москвы" журналист сообщил, что на следующий день после публикации ему пришлось объясняться с начальством. По словам Шульгина, его просили написать в блоге, что его аккаунт был взломан хакерами, угрожали закрытием шенгенской визы и даже намекали на возможность физической расправы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG