Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри и Хейг обсудили условия финансовой поддержки Украины


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Украина не должна становиться ареной противоборства между Востоком и Западом. По его мнению, Украина находится в "переходном" состоянии, и ее народ в настоящее время выбирает свое будущее. Керри выступил во вторник в Вашингтоне после переговоров с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом.

Госсекретарь США заверил, что Вашингтон желает совместной работы с Россией и другими странами, "чтобы отныне обеспечить мирное развитие событий".

Керри и Хейг обсудили вопросы предоставления Киеву срочной финансовой помощи. Госсекретарь США подтвердил, что Вашингтон и Лондон "одинаково смотрят на проблему", добавив, что речь идёт о праве свободной и демократической Украины на собственный выбор".

В свою очередь британский министр заявил, что новым политическим лидерам в Киеве предстоит доказать способность проводить реформы и бороться с коррупцией. Это, по словам Хейга, открыло бы возможности для получения Украиной финансовой поддержки от международного сообщества.
XS
SM
MD
LG