Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия выступает против колючей проволоки на границе с Южной Осетией


В Грузии бурно реагируют на возобновление работ по демаркации грузино-югоосетинской границы. Грузинские руководители обвиняют Москву в стремлении осложнить фон двусторонних переговоров и оказать давление на Тбилиси в преддверии подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Российские пограничники продолжают работы по строительству заграждений из колючей проволоки на границе между Грузией и Южной Осетией в соответствии с договором, который был подписан после признания Москвой независимости бывшей грузинской автономии.

В некоторых местах колючая проволока проходит недалеко от грузинских сёл, оставляя "за границей" сельхозугодия, источники воды и кладбища.

Президент, премьер-министр и другие руководители Грузии в эти дни выразили возмущение тем, что работы по "монтажу колючей проволоки" возобновились на другой день после завершения Олимпийских игр в Сочи, когда уже отпала необходимость в соблюдении "спокойного информационного фона" вокруг Олимпиады. Они считают, что таким образом Москва пытается заставить Грузию отказаться от "евроассоциации".

Тем не менее госминистр по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили призвал сограждан не поддаваться на провокации, а посол Зураб Абашидзе обещал обсудить этот вопрос в начале марте в ходе пражской встречи с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG