Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов предлагает амнистировать "узников Болотной"


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил амнистировать всех обвиняемых по "Болотному делу" и, таким образом, продемонстрировать силу России как государства.

Выступая на заседании Палаты депутатов "Справедливой России", Миронов посоветовал переоценить события на Болотной площади в Москве в 2012 году в свете произошедшего на Украине. Кровавые события в Киеве эхом отдаются в России, сказал Миронов. Но Россия, в отличие от Украины, сильное государство, что, по мнению политика, может проявиться в том, чтобы амнистировать всех, кто проходит по этому уголовному делу. Амнистировать – это значит их простить, признать вину, но простить, не преследуя, не наказывая, отметил лидер "Справедливой России". При этом он подчеркнул, что в России любые попытки посягнуть на жизнь и здоровье сотрудника полиции будут жестко пресекаться.

Согласованное с властями шествие и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Правозащитники и оппозиция заявляют, что столкновения были спровоцированы властями, а само дело считают политически мотивированным.

24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Александра Духанина получила три года и три месяца лишения свободы условно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG