Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мужественных беркутов" приглашают в Кикиморку пахать землю


Кировский активист протестует у здания УФСБ против приглашения быших "беркутовцев".

Кировский активист протестует у здания УФСБ против приглашения быших "беркутовцев".

Глава Зашижемского сельского поселения Кировской области Вячеслав Мишин обратился с письмом к Верховному Совету Крыма с предложением разместить в селе Кикиморка семьи сотрудников расформированного на Украине спецподразделения «Беркут». «Наше поселение готово принять около пяти семей. Мы готовы разместить их в свободных домах, и в дальнейшем эти мужественные люди могли бы вместе с нами восстанавливать сельское хозяйство» - говорится в обращении. Об этом из Кирова сообщила корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Зашижемское сельское поселение Советского района Кировской области объединяет 16 населенных пунктов, в том числе деревню Кикоморку. Здесь живут 420 человек. Большинство зашижемцев - пенсионеры. Местный колхоз «Зашижемский» распался несколько лет назад из-за нерентабельности производства. Люди живут в основном за счет личного подсобного хозяйства, пенсий, пособий и работы в лесной отрасли.

С инициативой пригласить семьи военнослужащих «Беркута» в Киров также выступил председатель кировского профсоюза полиции Юрий Басманов. Он призвал кировчан предоставить убежище семьям украинских полицейских.

В ответ на эти инициативы у здания УФСБ по Кировской области двое гражданских активистов провели пикет под девизом: "Беркут - геть!" Пикет продолжался около получаса и не встретил противодействия со стороны полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG