Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Симферополе – стычки между сторонниками новой власти и ее противниками


В центре Симферполя, 26 февраля 2014 года

В центре Симферполя, 26 февраля 2014 года

На Украине, в столице Автономной республики Крым Симферополе происходят стычки между участниками многотысячной демонстрации крымских татар и сторонников движения "Евромайдан-Крым", с одной стороны, и несколькими сотнями активистов партии "Русское единство" и других пророссийских организаций – с другой.

Как сообщает агентство УНН, на площади около здания Верховной Рады Крыма находятся около 30 тысяч демонстрантов с флагами Меджлиса крымскотатарского народа, они скандируют: "Банду геть!", "Крым – это Украина", "Крым – не Россия". Согласно другим источникам, собравшихся около 5 тысяч.

Они протестуют против непризнания крымским парламентом новой власти на Украине и требуют отменить назначенное на сегодня внеочередное заседание парламента Крыма.

Сторонники пророссийского курса держат в руках флаг Российской Федерации и выступают в поддержку крымской Верховной Рады.

Стороны разделяют два кордона милиции, но периодически их прорывают и происходят стычки.

Меджлис крымскотатарского народа является исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар – Курултая крымскотатарского народа, избираемого каждые пять лет на всеобщих выборах.
XS
SM
MD
LG