Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны подозреваемые в похищении Луценко и убийстве Вербицкого


Похороны Юрия Вербицкого (Львов, 24 января 2014 года)

Похороны Юрия Вербицкого (Львов, 24 января 2014 года)

На Украине задержаны подозреваемые в похищении активиста Игоря Луценко и убийстве активиста Юрия Вербицкого.

Об этом написал в фейсбуке исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело об организации умышленных убийств во время проведения массовых акций в Киеве в период с ноября 2013-го по февраль 2014 года. В числе подозреваемых – смещенный парламентом президент Виктор Янукович, бывший глава его администрации Андрей Клюев, бывший и.о. Генпрокурора Виктор Пшонка, бывший и.о. главы МВД Виталий Захарченко.

В рамках расследования проведены обыски помещений администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Нацбанка и бывшей резиденции Виктора Януковича в Межигорье, под Киевом.

В среду же стало известно, что севастопольский "Беркут" не подчинился приказу Авакова о расформировании и остается в составе городской милиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве новые власти и активисты Майдана почти согласовали состав кабинета министров, который, как ожидается, будет утвержден сегодня на "народном вече" в Киеве.

Гражданским активистам предложено около трети министерских постов – в основном гуманитарного блока.

На должность премьер-министра предложены две кандидатуры – лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и внефракционного депутата, миллиардера Петра Порошенко.

В Верховной Раде продолжается сбор подписей под коалиционным соглашением для создания нового правительства. Во вторник спикер и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что новый кабинет министров будет утвержден в четверг.
XS
SM
MD
LG