Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Сергея Мохнаткина


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Мосгорсуд в среду признал законным решение об аресте активиста Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нападении на полицейских во время оппозиционной акции 31 декабря минувшего года на Триумфальной площади.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты на решение Тверского суда от 2 января о его аресте на два месяца – до 1 марта. В ходе заседания адвокат обвиняемого Вячеслав Макаров настаивал на том, что задержание его подзащитного было произведено с нарушениями, а в то время, когда судом первой инстанции принималось решение об аресте, в материалах дела не были отражены показания свидетелей. Также, по словам адвоката, Мохнаткин написал заявление на сотрудников полиции, которое до сих пор не было рассмотрено.

Сергей Мохнаткин был задержан в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Это была одна из акций, которые сторонники лидера "Другой России» Эдуарда Лимонова устраивают по 31-м числам.

Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но впоследствии Мохнаткин был помилован президентом России и вышел на свободу в конце апреля 2012 года.
XS
SM
MD
LG