Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН получила материалы о возможном избиении Алексея Полиховича


Обвиняемые по "Болотному делу" в суде

Обвиняемые по "Болотному делу" в суде

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний направит в следственные органы медицинское заключение по поводу травмы, которую получил фигурант "Болотного дела" Алексей Полихович. Как сообщил представитель управления Сергей Цыганков, к документу будет приложено письменное объяснение Полиховича, который получил ушиб колена 24 февраля в здании Замоскворецкого суда, где оглашался приговор по делу.

Ранее "Новая газета" со ссылкой на адвоката Павла Шапошникова сообщила, что, когда восьмерым обвиняемым не выдали копию оглашенного приговора, Полихович отказался выходить из конвойного помещения и был избит. Об этом сообщил газете его отец. Медики СИЗО "Бутырка" зафиксировали телесные повреждения.

24 февраля суд вынес обвинительный приговор восьмерым участникам санкционированной акции оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Семеро подсудимых были приговорены к лишению свободы на сроки до четырех лет, единственная среди них женщина – Александра Наумова (Духанина) – получила условный срок 3 года и 3 месяца.

Согласованное с властями шествие и митинг на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны, около 30 из них было предъявлено обвинение.

Правозащитники и оппозиция считают, что столкновения были спровоцированы властями, а само "Болотное дело" – сфабриковано по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG