Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович и Захарченко объявлены в международный розыск


Смещенный парламентом президент Украины Виктор Янукович и бывший и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко объявлены в международный розыск.

Как заявил в среду журналистам исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, они подозреваются в массовых убийствах, совершенных группой лиц. По его словам, местонахождение Януковича и Захарченко остается неизвестным.

И.о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что Янукович не был арестован ранее в Севастополе, чтобы не спровоцировать вооруженные столкновения.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин подал в отставку, объяснив это своим решением баллотироваться в президенты Украины.

Сложил с себя полномочия прокурор Севастополя Игорь Пилат. Ранее стало известно, что севастопольский "Беркут" не подчинился приказу о расформировании и остается в составе городской милиции.

Киевский Майдан и депутаты Верховной Рады Украины пока не могут договориться о составе правительства. Пока что они сошлись только по одной из кандидатур – на пост министра здравоохранения обе стороны предложили Ольгу Богомолец, которая координировала работу больниц во время недавних столкновений в Киеве.

Некоторые участники Майдана, все еще остающиеся в палатках на площади Независимости в Киеве, не исключают новых акций протеста – в случае, если не будет консенсуса.

Во вторник спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что новый кабинет министров будет утвержден в четверг.
XS
SM
MD
LG