Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте приговорены к смертной казни 26 террористов


Суд в Египте в среду заочно приговорил к смертной казни 26 человек, признав их виновными в создании террористической группы, которая занималась нападениями на суда в Суэцком канале.

Фигурантам также вменялось в вину изготовление ракет и взрывчатки. Вердикт ещё должен подтвердить верховный муфтий страны. Окончательный приговор ожидается 19 марта.

Как подчеркивали на слушаниях представители следствия, подсудимые нанесли вред «национальному единству», подстрекая к насилию против армии, полиции и против христиан. Другие подробности о фигурантах не приводятся.

После смещения военными с поста президента Египта исламиста Мохаммеда Мурси в июле прошлого года правительственные чиновники, военные и сотрудники полиции стали чаще подвергаться нападениям со стороны боевиков, базирующихся на Синайском полуострове. Жертвами этих атак за минувшие месяцы стали сотни людей.

Сейчас в Египте идёт формирование нового правительства взамен кабинета, ушедшего в отставку в понедельник. Уже известно, что новый премьер Ибрагим Махлаб переназначил ряд прежних министров. Так генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, руководивший действиями военных, которые сместили Мурси, вновь занял пост министра обороны. Ас-Сиси, как ожидается, будет участвовать в президентских выборах в стране в апреле этого года.
XS
SM
MD
LG