Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арсения Яценюка предложено выдвинуть на пост премьера Украины


Арсений Яценюк (справа) с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле в Киеве 11 февраля

Арсений Яценюк (справа) с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле в Киеве 11 февраля

На Украине лидера фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде Арсения Яценюка предложили выдвинуть на пост премьер-министра страны.

Как сообщает агентство «УНИАН», инициатива прозвучала в среду вечером на народном вече на Майдане в центре Киева. Вице-премьером по вопросам евроинтеграции участники вече предлагают утвердить Бориса Тарасюка, министром топлива и энергетики – Юрия Продана, секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – Андрея Парубия, главой МИД – Андрея Дищицу, министром внутренних дел Арсена Авакова. Состав правительства, как ожидается, будет вынесен на голосование в Раду в четверг, 27 февраля.

Планируется также создать Антикоррупционное бюро, во главе которого хотят поставить общественную активистку Татьяну Чорновил, а создаваемый Комитет по люстрациям предложено возглавить активисту Егору Соболеву. На Майдане сообщили, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пока не ответил согласием на предложение стать заместителем секретаря СНБО.

В среду же стало известно, что дело об избиении украинской журналистки Татьяны Чорновил 25 декабря решено переквалифицировать на статью о покушении на убийство. Ранее расследование было завершено – замгенпрокурора Роман Андреев заявлял, что на активистку напали из хулиганских побуждений – за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Чорновил известна тем, что активно поддержала акции сторонников евроинтеграции, писала о коррупции в высшем руководстве страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG