Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К врачам после стычек в Симферополе обратились десятки людей


Не менее 30 человек обратились в среду за медицинской помощью в Симферополе по время и после митинга у здания Крымского парламента.

Такие данные приводятся со ссылкой на министерство здравоохранения Автономной республики Крым. По информации ведомства, госпитализированы шесть пострадавших, состояние трёх из них оценивается как тяжелое.

Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемлиев заявил, что в ходе митингов у здания крымского парламента погибли два человека. У одного был сердечный приступ, вторая погибшая – женщина, которую затоптали в толпе, сказал Джемлиев в среду со сцены Майдана в Киеве. Ранее Минздрав Крыма сообщил, что от сердечного приступа в ходе митингов в Симферополе умер один пожилой человек.

На площади перед крымским парламентом произошли стычки участников двух митингов - сторонников и противников новой власти на Украине. В поддержку нового руководства вышли несколько тысяч крымских татар и активистов движения «Евромайдан-Крым». Им противостояли активисты «Русского единства» и других пророссийских организаций.

В среду же стало известно, что президент России Владимир Путин отдал приказ о внезапной комплексной проверке боеготовности войск Западного и Центрального военных округов. Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что ведомство внимательно следит за всем, что происходит вокруг Черноморского флота в Крыму. «Принимаются меры по обеспечению безопасности наших объектов», - подчеркнул Шойгу.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен в среду напомнил всем странам о необходимости уважать территориальную целостность и независимость Украины.

Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, напомнил о заявлении российского руководства, что Москва не намерена вмешиваться в дела Украины. «Россия заявила, что будет уважать суверенитет Украины, и в Вашингтоне ожидают выполнения этого обещания», - сказал Керри.
XS
SM
MD
LG