Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины сегодня утвердит состав правительства


Арсений Яценюк на народном вече в Киеве 26 февраля 2014 года

Арсений Яценюк на народном вече в Киеве 26 февраля 2014 года

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании должна сформировать коалиционное большинство, назначить премьер-министра и утвердить состав нового правительства.

Накануне на народном вече на площади Независимости в Киеве активисты «Майдана» предложили депутатам утвердить на посту премьера лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка. На вече был принят и состав правительства народного доверия, который будет вынесен на голосование Верховной Радой. Многие посты в нём занимают активисты Майдана.

Арсений Яценюк уже заявил, что новому правительству Украины придется пойти на "крайне непопулярные меры", чтобы сохранить страну. По его словам, всех членов будущего кабинета министров ждёт судьба политических «камикадзе». Казна пуста, в ней долгов - 75 миллиардов долларов. Общий объем долговых обязательств Украины - 130 миллиардов долларов. Пенсии не платились в полном объеме уже более месяца, золотовалютные резервы разграблены, отметил Яценюк.

Формирование правительства национального доверия было одним из условий соглашения об урегулировании кризиса на Украине, которое президент Виктор Янукович заключил с лидерами оппозиции. Позже Верховная Рада отстранила Януковича от власти. 26 февраля экс-президент был объявлен в международный розыск. Где он сейчас находится неизвестно.
XS
SM
MD
LG