Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры с захватчиками зданий органов власти в Крыму провалились


Переговоры премьер-министра Крыма с захватившими сегодня рано утром здания парламента и правительства региона закончились безрезультатно, сообщает УНИАН.

Представители захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования, сообщила в Facebook начальник Управления информационной политики правительства Крыма Виолетта Лисина.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" местные источники, здания контролируют представители самообороны русскоязычного населения Крыма. По информации агентства УНИАН, неизвестные, ворвавшиеся в парламент и Совет министров Крыма, были одеты в камуфляжную форму с российскими гербами и при полной боевой экипировке. В то же время участник пророссийского митинга, который всю ночь находился возле здания парламента, рассказал журналистам, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, а затем вывели оттуда милиционеров. Никто из правоохранителей не пострадал.

По словам корреспондента "Интерфакс-Украина", люди, захватившие здание, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут".

Над парламентом и Советом министров Крыма подняты российские флаги.
Центр Симферополя блокирован милицией. Занятия в школах отменены. Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал крымских татар не выходить на площадь, так как наводить порядок с вооруженными людьми – дело государства: милиции и армии, сообщает "Украинская правда". На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь. Возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов, сообщил источник в парламенте Крыма Центру журналистских расследований. Еще несколько бронемашин Черноморского флота замечены в районе села Чистенькое.

Сегодня же соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы в соответствии с приказом президента России Владимира Путина о внезапной комплексной проверке боеготовности войск.
XS
SM
MD
LG