Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бастрыкин сообщил об угрозах следователям по "Болотному делу"


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что следователям, ведущим "Болотное дело", поступали угрозы. Несмотря на это, по словам Бастрыкина, его подчиненные проявили твердость и принципиальность. О каких именно угрозах идет речь, глава Следственного комитета не уточнил.

Согласованное с властями шествие и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали около 30 человек. Правозащитники и оппозиция заявляют, что столкновения были спровоцированы властями, а само дело считают политически мотивированным.

24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов дела "Болотного дела". Александра Духанина получила условный срок. Ранее реальные сроки получили двое подсудимых, еще одного отправили на принудительное лечение.

Сейчас в Мосгорсуде продолжаются слушания дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади и в попытке устроить аналогичные действия в других городах России. Ни Удальцов, ни Развозжаев вины не признают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG