Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: передвижение войск ЧФ России в Крыму будет считаться агрессией


Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал военнослужащих российского Черноморского флота, находящихся в Крыму, не покидать границы территорий, определенных соглашениями между двумя странами.

Обращаясь к руководству флота с трибуны Верховной Рады, Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, за границами этой территории будут расцениваться как военная агрессия.

По словам Турчинова, он уже дал поручения по защите граждан Крыма и разблокированию зданий парламента и правительства региона, захваченных сегодня рано утром. Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, заявил, что в связи с захватом зданий в Крыму по тревоге подняты бойцы внутренних войск и милиция.

Ранее глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что по его данным, в Симферополе находятся не менее 50 БТРов. По информации "Центра журналистских расследований", 7 БТРов были замечены возле российской базы в селе Укромном Симферопольского района, а также в районе села Чистенькое в нескольких километрах от Симферополя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG