Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Крыма возбудила дело по статье "Теракт"


Российский флаг над зданием Совета министров Автономной Республики Крым

Российский флаг над зданием Совета министров Автономной Республики Крым

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело по статье "Теракт" в связи с захватом зданий парламента и правительства Крыма, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении отмечается, что сегодня рано утром здания захватили две группы неизвестных по 10-15 человек в каждой. Никаких требований они не выдвигают. Известно, что захватчики имеют при себе огнестрельное оружие, однако его не применяют. Также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и управления государственной охраны.

Ранее появились сообщения, что здания органов власти захватили представители самообороны русскоязычных граждан Крыма. По словам, бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, они прибыли в Симферополь из Севастополя. Попытка премьер-министра Крыма Анатолия Могилёва вступить с ними в переговоры закончилась безрезультатно. Представители захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

Центр Симферополя оцеплен милицией. Занятия в школах отменены. СМИ сообщают о передвижение БТРов на окраине города. На трассе Симферополь-Севастополь начали строить баррикады.

В Верховной Раде Крыма идет заседание президиума, на которое собралось полтора десятка человек во главе со спикером автономии Владимиром Константиновым. Повестка заседания не известна, сообщил журналистам премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG