Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада утвердила состав нового правительства Украины


Парламентарии приветствуют нового украинского премьера Арсения Яценюка

Парламентарии приветствуют нового украинского премьера Арсения Яценюка

Верховная Рада Украины утвердила предложение премьер-министра страны Арсения Яценюка о назначении членов нового кабинета министров.

В четверг депутаты голосовали за состав правительства списком, отмечает "Интерфакс-Украина". По словам спикера парламента, исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова, большинство новоизбранных министров не принадлежат ни к одной из политических партий. На должность первого вице-премьера утвержден Виталий Ярема, министром финансо⠘– Александр Шлапак, главой МВД назначен Арсен Аваков, министром юстиции ˜– Павел Петренко, министром экономики Павел Шеремет.

О том, что Рада утвердила Яценюка на посту главы правительства, стало известно ранее в четверг. Новый премьер заявил, среди прочего, что кабинет министров должен в срочном порядке начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении кредитования страны для стабилизации экономики и возврата к нормальной жизни. Министр финансов Шлапак проинформировал, что правительство уже обратилось к МВФ ˜– с просьбой в оперативном порядке направить миссию для подготовки новой программы финансовой помощи, объем которой Киев оценивает в 15 миллиардов долларов.

Также, по словам Яценюка, он и силовой блок правительства немедленно берутся за работу по урегулированию ситуации в Крыму. Яценюк подчеркнул, что обещает сохранить территориальную целостность Украины. "Крым есть и будет частью Украины", добавил премьер.

Арсений Яценюк также заявил, что обещает подписать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом и что при этом Киев будет стремиться к партнерским отношениям с Россией.
XS
SM
MD
LG