Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты: Навальному хотят запретить пользоваться интернетом


Следствие просит суд запретить блогеру и оппозиционному активисту Алексею Навальному пользоваться интернетом.

Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила защита оппозиционера. Адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев считают, что Навального хотят лишить возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность (в рамках его Фонда по борьбе с коррупцией).

По сведениям адвокатов, просьба запретить Навальному пользоваться интернетом содержится в ходатайстве об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест – в рамках "дела Ив Роше". Такое ходатайство Следственный комитет подал в среду в Басманный суд Москвы.

В качестве основания для изменения Навальному меры пресечения указывается то, что он допустил несколько нарушений – без разрешения следствия выезжал за пределы Москвы, ходил на митинги. 25 февраля Тверской суд назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста. Его признали виновным в неповиновении полиции на несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной".

В четверг активисты возглавляемой Алексеем Навальным "Партии прогресса" провели в Москве серию одиночных пикетов в его поддержку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG