Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вооруженные люди покинули аэропорт Симферополя


Вооруженные люди, которые минувшей ночью ворвались на территорию аэропорта Симферополя, покинули её. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рано утром в пятницу, рассказал пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати.

По его словам, около 50 человек с оружием и российскими флагами предприняли попытку захватить здание, решив, что там высадился «украинский десант», но затем, разобравшись, удалились. Ранее очевидцы сообщали, что в аэропорт Симферополя вечером в четверг на четырёх грузовиках подъехали до 150 вооруженных людей. Источники агентства «Интерфакс» утверждали, что люди были вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили здания парламента и правительства Крыма.

Минувшей ночью группа людей с оружием проникла и на территорию аэродрома «Бельбек» под Севастополем, заблокировав все въезды, сообщает УНИАН. Как написал в Facebook украинский политолог Павел Нусс со ссылкой на источник, это – переодетые военнослужащие российского Черноморского флота. Он не исключает, что это может быть подготовкой для переброски по воздуху в Крым российских военных.

Вчера Верховный совет Крыма на внеочередной сессии назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона и избрал премьером автономии лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Он уже заявил, что считает легитимным президентом Украины Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

Заседание проходило в здании Верховного совета, захваченном в четверг утром неизвестными вооружёнными людьми, которые также проникли и удерживают офис правительства. Они вывесили на зданиях российские флаги.
Глава Совета судей Украины Василий Онопенко заявил, что по законам страны местный референдум – невозможен. Полномочия Автономной Республики Крым определены в Конституции Украины. Самостоятельно их расширить нельзя, а только - через изменение Основного закона, отметил Онопенко.
XS
SM
MD
LG