Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Украины: в невыполнении соглашения виноват Янукович


МИД Украины считает, что ответственность за невыполнение соглашения об урегулировании кризиса в стране, подписанного в Киеве 21 февраля, лежит на Викторе Януковиче. А его отстранение от власти произошло именно потому, что в ответственный для страны период он самоустранился от исполнения своих обязанностей.

МИД Украины призвал объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые, по его оценке, препятствуют стабилизации в стране

Так новые украинские власти ответили на заявление российского внешнеполитического ведомства, в котором Москва обвинила их в невыполнении условий соглашения об урегулировании ситуации на Украине. Серьезную озабоченность Москвы вызвали также отмена закона "Об основах государственной языковой политики" и инициативы по ограничению свободы СМИ и запретам на деятельность отдельных политических партий.

В минувшие выходные Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера парламента Александра Турчинова. Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск - по обвинению в причастности к массовым убийствам в ходе протестов в стране.

Вчера Янукович выступил с официальным заявлением, в котором назвал решения Верховной Рады нелегитимными, и подтвердил намерение добиваться выполнения компромиссных договоренностей по выводу Украины из политического кризиса. По сообщениям СМИ со ссылкой на источники в окружении Януковича, сегодня отстранённый от власти президент Украины даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. По информации агентства «ДонИнформБюро», он уже прибыл туда сегодня ночью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG