Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает ужесточение меры пресечения Навальному


Алексей Навальный

Алексей Навальный

У здания Басманного суда Москвы, где сегодня рассматривается ходатайство следствия об ужесточении меры пресечения Алексею Навальному по делу «Ив Роше» усилены меры безопасности.

Вход в здание затруднен из-за желающих попасть в суд. Рядом припарковано шесть полицейских машин, тротуар огорожен железными ограждениями, сообщает корреспондент РАПСИ. В зал пустили журналистов. Фото и видео съемку запретили, сообщают в Твиттере.

С ходатайством изменить Навальному подписку о невыезде на домашний арест в суд обратился Следственный комитет России. В качестве основания указывается, что Навальный допустил несколько нарушений – без разрешения следствия выезжал за пределы Москвы, ходил на митинги. 25 февраля Тверской суд назначил ему административное наказание в виде семи суток ареста. Его признали виновным в неповиновении полиции на несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной".

Адвокаты считают эти аргументы несостоятельными.

Уголовное дело о мошенничестве в компании «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше" перевела за транспортные услуги ранее созданной Алексеем Навальным фирме "Главное подписное агентство". Братья Навальные вины не признают.

Ранее Алексей Навальный был условно осуждён по делу о хищениях в компании «Кировлес». Он, его соратники и правозащитники считают оба дела политически мотивированными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG