Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие: поведение Навального – преступно


Алексей Навльный у здания Следственного комитета России

Алексей Навльный у здания Следственного комитета России

Следствие заявляет, что Алексей Навальный грубо нарушал подписку о невыезде, и просит поместить его под домашний арест, запретив общаться с кем-либо кроме родственников и адвокатов, а также ограничив право пользоваться интернетом и средствами связи.

Ходатайство Следственного комитета России об ужесточении меры пресечения для Навального по делу о мошенничестве в компании "Ив Роше" рассматривает сегодня Басманный суд Москвы.

"Поведение Навального является преступным, он склонен к совершению преступлений", – цитирует "Интерфакс" слова следователя в суде. По его утверждению, Навальный вместо того, чтобы знакомиться с материалами дела, совершает административное правонарушение. 25 февраля оппозиционер получил семь суток ареста за участие в несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной".

В свою очередь Навальный заявил в суде, что считает ходатайство следствия попыткой воспрепятствовать его политической деятельности. Он также сказал, что ужесточение меры пресечения лишит его семью средств. Являясь индивидуальным предпринимателем, он нуждается в постоянном доступе в интернет, чтобы зарабатывать деньги. Навальный отметил, что запрет на использование интернета парализует работу не только его Фонда борьбы с коррупцией, но и блога, который читают до 2 миллионов человек в месяц.

Защита Алексея Навального просит суд отпустить его под залог в полмиллиона рублей.

Уголовное дело о мошенничестве в компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше" перевела за транспортные услуги ранее созданной Алексеем Навальным фирме "Главное подписное агентство". Братья Навальные вины не признают.
XS
SM
MD
LG