Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст зарегистрировал Партию прогресса Алексея Навального


Министерство юстиции России зарегистрировало Партию прогресса, которую возглавляет оппозиционер Алексей Навальный. Фотография свидетельства о регистрации, датированного 25 февраля, опубликована в твиттере телеканала "Дождь".

Юрист партии Дмитрий Крайнев сообщил сегодня "Интерфаксу", что официальные документы получены и теперь они приступают к регистрации 42 региональных отделений, что даст возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах. В партии надеются завершить эту работу до выборов в Мосгордуму 14 сентября, отметил Крайнев.

В начале февраля 2014 года партия Алексея Навального сменила название – до этого она называлась "Народный альянс". Ранее Минюст отказался регистрировать организацию из-за того, что в ноябре 2013 года партия Андрея Богданова "Родная страна" переименовалась в "Народный альянс". По закону ведомство не может зарегистрировать две партии с одинаковым названием.

Первый учредительный съезд партии Навального прошел в декабре 2012 года, после чего организации дважды отказывали в регистрации.
XS
SM
MD
LG