Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЧФ России: подразделения флота не блокируют аэропорты в Крыму


Вооруженный человек у здания аэропорта Симферополя

Вооруженный человек у здания аэропорта Симферополя

Пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию о причастности российских военнослужащих к блокированию аэродрома Бельбек под Севастополем.

"Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", – заявил "Интерфаксу" официальный представитель флота.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков завил, что аэропорты в Севастополе и Симферополе блокированы военнослужащими российского Черноморского флота, и назвал происходящее Крыму военным вторжением России.

В ночь на 28 февраля в аэропорты Симферополя и Севастополя прибыли группы вооруженных людей, не менее 150 человек в каждой. Аэропорт Севастополя Бельбек был заблокирован. Международный аэропорт Симферополь продолжает работу, но в его здании находятся вооруженные люди. Военные называют себя представителями "отрядов самообороны Крыма". Они отказываются вести какие-либо переговоры с украинской милицией, охраняющей аэропорт. Никаких столкновений между ними и милицией не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG