Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комсомольск-на-Амуре: горожанам запретили кормить бродячих собак


В Комсомольске-на-Амуре вступило в силу постановление, запрещающее горожанам кормить бродячих животных. За нарушение запрета положен штраф в размере 2000 рублей.

Первым нарушителем постановления властей стал пенсионер и бывший милиционер Владимир Исаев. Он был вызван на заседание административной комиссии Центрального округа Комсомольска-на-Амуре и обвинён в том, что кормит собак во дворе своего дома. Когда пенсионер сказал, что не считает себя «виновным» в совершении правонарушения, ему назначили штраф. А начальник ЖКХ пригрозил: если Исаев попытается мешать отстрелу бродячих собак, его привлекут к ответственности "за хулигантство".

Однажды Исаев уже спас щенков во дворе своего дома от сотрудников «Спецавтохозяйства» - компании, отвечающей за изоляцию бродячих животных в городе.

"Правила благоустройства территории города" были подписаны мэром Владимиром Михалевым и председателем городской думы еще минувшим летом, но вступили в силу нынешней зимой.

Защитники животных готовят обращение в надзорные органы по поводу законности принятого постановления. Председатель общественной зоозащитной организации ЗООСПАС Елена Асташова сообщила также о намерении требовать через суд отмены противозаконного постановления, нарушающего права и права и интересы граждан.

Комсомольск-на-Амуре давно "прославился" в Хабаровском крае историями о жестоком обращении с бродячими животными. В прошлом году поступала информация о том, что городское предприятие «Спецавтохозяйство» проводит запрещенные законом отстрелы животных прямо на улице, в дневное время и на глазах у детей. Убивали животных препаратом «Адилин», вызывающим мучительную и долгую смерть от удушения.

А в начале февраля активисты "ЗООСПАСа" и других организаций города обнаружили на одной из свалок «крематорий», где вместе с автомобильными покрышками массово сжигали трупы убитых собак. При этом, как рассказывают зоозащитники, в городе все же существует официальный муниципальный приют для собак, где для «галочки» в вольерах держат несколько собак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG