Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Украины призывает совбез ООН обсудить агрессию России


Посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил в пятницу, что его страна достаточно сильна, чтобы защитить себя и обвинил Россию в нелегальной отправке военных самолетов и боевых вертолетов, которые нарушили границы бывшей советской республики.

Сергеев беседовал с журналистами после брифинга в Совете безопасности ООН, посвященном эскалации кризиса на Украине.

Украина попросила у Литвы, председательствующей в Совете безопасности ООН, провести встречу этого органа. Посол Украины в ООН потребовал проведения заседания в связи с эскалацией ситуации в Автономной респблике Крым, которая угрожает территориальной целостности Украины.

Сергеев заявил, что "внешнее присутствие" в Крыму поощряет сепаратизм. Он проинформировал Совет безопасности ООН, что "неопознанные и вооруженные силы Российской Федерации вошли на территорию Украины".

Посол Украины проинформировал ООН о нелегальном пересечениии границы десятью российскими военно-транспортным самолетами и военными вертолётами.

Остается непонятным, что может обсуждать Совет безопасности на этом заседании. Поскольку у России есть право вето в ООН, она заблокирует любое предложение, внесенное членами совбеза. Западный дипломат в ООН заявил, что не представляет себе, что может сделать Совет безопасности в связи с событиями на Украине.
XS
SM
MD
LG