Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США предупредили Россию о возможных последствиях ее действий


Президент США Барак Обама в пятницу впервые прямо предупредил Россию, что передвижения российских военных по территории Крыма будут означать нарушение Москвой ее обещаний соблюдать суверенитет Украины и нормы международного права. Прямое обращение президента США к России свидетельствует, по данным американской прессы, о крайнем беспокойстве в Вашингтоне относительно возможного развития событий в Крыму и действий России. Об этом сообщает из Нью-Йорка корреспондент Радио Свобода Юрий Жигалкин.

В коротком заявлении для прессы в пятницу президент Обама дал понять, что передвижение российских войск по украинской территории будет рассматриваться как нарушение суверенитета Украины. По словам главы Белого дома, Соединенные Штаты вместе с международным сообществом едины в том, что за любое военное вторжение на Украину России "придется заплатить".

По данным газеты The Washignton Post, Белый дом решил выступить с заявлением после того, как американские официальные лица подтвердили прибытие российских войск в Крым.
XS
SM
MD
LG