Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кировская область: чиновник награжден "орденом Глупости"


Орден Глупости. Фото предоставлено проетом "Сказочная карта России"

Орден Глупости. Фото предоставлено проетом "Сказочная карта России"

С иском о защите чести, достоинства и деловой репутации обратился в суд глава Яранского района Кировской области Владимир Логинов. Чиновник требовал от журналистов независимой газеты "Без кавычек" 100 тысяч рубей в качестве компенсации морального вреда. Поводом для иска стала публикация о награждении чиновника "орденом Глупости". Столь необычной наградой чиновника одарили сотрудники культурно-туристического проекта "Сказочная карта России".

Проект был задуман для популяризации героев русских сказок и развития туризма в "местах проживания" этих героев. Так, по данным авторов проекта, Баба-Яга живет в Ярославской губернии, Кащей Бессмертный обитает в Тверской, ну а Вятка приютила трех персонажей – Ивана-Царевича, Кикимору Болотную и сказочного мальчика Глинышка. В честь Глинышка в Яранске авторы проекта намеревались разбить парк аттракционов для семейного отдыха, но не получили поддержки местной власти. Более того, вместо парка семейного отдыха в зеленой зоне стали строить коммерческие объекты. Против незаконной застройки яраничи проводили акции протеста и даже обратились с жалобой в прокуратуру. Иск прокуратуры теперь рассматривается в районном суде. Однако сам Владимир Логинов рассказал мне, что землю для парка "Глинышек" выделили, но необходимые документы для проекта не были оформлены в срок. Не были проведены межевые работы. В результате предполагаемый земельный участок был передан городской школе искусств для строительства парка в честь изобретателя первой самобеглой коляски, уроженца Яранского уезда Леонтия Шамшуренкова.

После глава Яранска Владимир Логинов получил "орден Глупости" с грамотой и печатью от Ивана-Царевича и Кикиморы Вятской с пожеланием носить его "до полного поумнения". Суд Яранского района отказался удовлетворить иск чиновника о защите деловой репутации. Теперь Владимир Логинов обдумывает возможность обратиться с новым исковым заявлением в областной суд. Орден Глупости с изображением индюка остался в Яранске на балансе районной администрации.
XS
SM
MD
LG