Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матвиенко: введение в Крым российских войск не исключено


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможности введения ограниченного контингента российских войск в Крым, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота России и находящихся в Крыму российских граждан.

При этом Матвиенко подчеркнула, что решение остается за президентом и верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным.

Совет Госдумы России принял заявление по Украине. "Депутаты Государственной думы возмущены действиями деструктивных сил и требуют немедленного возвращения ситуации в правовое поле". Далее в документе говорится, что боевики, "прошедшие специальную подготовку, в том числе в лагерях, находящихся за пределами Украины, и другие радикальные силы, незаконно захватившие власть, навязывают свою волю восточным и юго-восточным регионам страны, где проживает большая часть русскоязычного населения, которое не разделяет взгляды агрессивно настроенного радикального меньшинства".

Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил в интервью телеканалу "Евроньюс", что никаких российских войск в Крыму нет. Он, в частности, сказал, что "вопрос о вмешательстве России не стоит. А вот в самой России многие удивляются, почему российские власти не действуют".

Ранее крымский премьер Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG