Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны 27 участников акции в поддержку Навального


Алексей Навальный в Басманном суде Москвы (28 февраля 2014 года)

Алексей Навальный в Басманном суде Москвы (28 февраля 2014 года)

27 человек задержаны на Манежной площади в Москве во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, помещенного под домашний арест. Как передает ОВД-Инфо, два человека пострадали при задержании – их отвезли в больницу.

Людей задерживали за то, что у них на одежде и рюкзаках – наклейки "Алексей Навальный".

По данным радиостанции "Эхо Москвы", всего на акцию собрались несколько сот человек.

В пятницу Басманный суд Москвы поместил Навального под домашний арест в рамках расследования дела о мошенничестве в компании "Ив Роше".

В начале недели оппозиционер был приговорен к семи суткам административного ареста за участие 24 февраля в несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной", которая прошла на Манежной площади.

Ранее в субботу Мосгорсуд признал законным 10-суточный административный арест оппозиционера Ильи Яшина за участие в той же акции.

Всего были задержаны свыше 420 человек.

Они протестовали против обвинительного приговора восьми подсудимым по "Болотному делу". Они были осуждены на разные сроки лишения свободы по обвинению в участии в якобы имевших место массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, а также в применении насилия в отношении полицейских.

Правозащитники и оппозиция утверждают, что столкновения были спровоцированы властями, а само "Болотное дело" – политически мотивированно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG