Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европа в ужасе от действий России в Крыму


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил в субботу, что развитие событий на Украине на протяжении последних нескольких часов носит опасный характер, и призвал Россию объяснить свои намерения в отношении войск в Крыму.

Кто бы ни подливал сейчас масла в огонь словами или делами, он сознательно нацелен на дальнейшую эскалацию ситуации, заявил министр.

Все, что делает Россия в Крыму, должно соответствовать территориальной целостности и суверенитету Украины и договорам о Черноморском флоте, отметил министр иностранных дел Германии.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил в субботу, что говорил с министром иностранных дел России о необходимости дэскалации в Крыму при уважении суверенитета и независимости Украины, сообщил он в твиттере.

Хейг заявил, что в воскресенье он прибудет на Украину для переговоров с новым руководством, и призвал Россию уважать хрупкую территориальную целостность Украины.

Союзники по НАТО продолжают консультации в отношении ситуации на Украине. 26 февраля в рамках заседания Североатлантического совета министры обороны НАТО сделали заявление по Украине, в котором высказались в поддержку нерушимости границ Украины.

В соответствии с положением об особом партнерстве между НАТО и Украиной, союзники по НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет и
независимость Украины, ее территориальную целостность, демократическое развитие, и принцип нерушимости границ в качестве ключевых факторов стабильности и безопасности в Центральной и Восточной Европе и на континенте в целом, говорится в документе глав военных ведомств НАТО.

Европейский представитель по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле призывает к деэскалации ситуации в Крыму и уважению территориальной целостности Украины.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны соблюдаться", – высказал свою позицию по отношению к событиям в Крыму Фюле в субботу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG