Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Татарстанские депутаты пока не смогли разглядеть в Крыму российские войска


Депутаты Госсовета РТ Разиль Валеев и Роберт Миннуллин

Депутаты Госсовета РТ Разиль Валеев и Роберт Миннуллин

Депутаты Госсовета РТ Разиль Валеев и Роберт Миннуллин, которые сейчас находятся в составе татарской делегации в Крыму, дали интервью крымско-татарскому телеканалу АТР - сообщает деловая электронная газета Татарстана Бизнес-Online

Какова точная цель приезда вашей делегации в Крым? Почему именно сейчас Госсовет Татарстана решил направить вас сюда?

Разиль Валеев: Да, мы в составе делегации парламента Республики Татарстан приехали в Автономную республику Крым. В составе делегации пять депутатов. Вчера утром (27 февраля — прим. ред.) Госсовет собрался на свое внеочередное заседание и мы полным составом Госсовета приняли обращение к народам республики Крым.

— В чем суть этого обращения?

— Суть обращения в том, чтобы в Крыму был мир, спокойствие. Чтобы без кровопролития, за круглым столом, дипломатическими путями достичь согласия. Чтобы не проливалась кровь на крымской земле...

— То есть вы говорите о том, о чем говорит председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров?

— Да, сегодня мы встречались с руководством Милли Меджлиса, и нам сказали, что в своем обращении мы слово в слово повторили чаяния народов Крыма и, в особенности, крымских татар.

— О чем вы говорили с руководителями Меджлиса?

Мы больше слушали. Цель нашего визита — передать обращение парламента Татарстана народам Крыма и изучить ситуацию. Пока о событиях, которые здесь происходят, мы информированы только через СМИ. Мы же хотели своими глазами увидеть, пообщаться. Мы общались не только с Милли Меджлисом, но и встречались с активистами других движений и организаций крымских татар. Мы намерены завтра и послезавтра продолжить такие встречи. Кто с нами согласится встретиться, с теми мы с удовольствием пообщаемся.

— Каковы итоги встречи? К чему вы пришли?

Роберт Миннуллин: Мы не можем быть в стороне от этой проблемы, потому что в Крыму живет родственный нам народ. Нас, безусловно, заботит судьба всех народов, населяющих Крым, но к крымским татарам — особый интерес.

Читать полностью
XS
SM
MD
LG