Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кличко и "Правый сектор" требуют срочной мобилизации на Украине


На снимке: Виталий Кличко

На снимке: Виталий Кличко

Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко обратился к и.о. президента Украины Александру Турчинову с требованием срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с последними решениями Москвы по Украине.

Как сообщает пресс-служба партии, Кличко также настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств – гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму. И остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины. Верховная Рада должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины.

Радикальное движение "Правый сектор" уже объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений в связи с принятием Советом Федерации постановления об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", – говорится в заявлении центрального штаба "Правого сектора", обнародованном на официальной страничке в соцсети "ВКонтакте" в субботу.

В "Правом секторе" напомнили "всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что их борьба является антиимперской, а не русофобской".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG