Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европа высказывает обеспокоенность ситуацией вокруг Крыма


Федеральный секретарь ФРГ Ангела Меркель

Федеральный секретарь ФРГ Ангела Меркель

Озабоченность ситуацией в Крыму выразила в субботу канцлер Германии Ангела Меркель.

"Конечно, сейчас нужно сделать все ради сохранения территориальной целостности Украины", - отметила она, выступая в Берлине.

Глава правительства Польши Дональд Туск, выступая в субботу на посвященной Украине пресс-конференции в Варшаве, обратился к США огласить имеющуюся у Вашингтона информацию о перемещении российских войск.

"Власти США должны незамедлительно опубликовать все, что знают, а они знают всё о передвижениях российских войск", - заявил Туск.

Кроме того, он призвал и Европу и мир дать четкий сигнал, что они не будут мириться с актами агрессии и применением силы.

"Мы должны дать четкий сигнал, что ни Европа, ни мир не потерпят актов агрессии или интервенции. Украина заслуживает международной солидарности и поддержки. Украинцы должны отдавать себе отчет в том, что у них есть настоящие друзья. Этот драматический момент станет испытанием на правду и окажет влияние на отношения в этой части света на десятилетия", - сказал премьер.

"Мир стоит на краю конфликта, драматические сценарии которого трудно себе представить", - отметил глава польского правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG