Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кличко: мы не должны действовать с помощью силы или оружия


Виталий Кличко

Виталий Кличко

На Украине лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал приложить усилия и сделать все необходимое, чтобы ситуация вокруг Украины завершилась без кровопролития.

Как сообщил сайт партии в ночь на воскресенье, Кличко в эфире телеканала "1+1" заявил, что украинские власти пытаются выстроить конструктивный диалог со своими российскими коллегами. "Мы должны решать вопрос не с помощью силы или оружия, а путем консультаций", – сказал лидер "УДАРа". Он добавил, что для проведения переговоров с Россией будет сформирована специальная комиссия. Политик призвал соотечественников не поддаваться на провокации и не делить друг друга по принципу языка, национальности и религии.

1 марта Совет Федерации России единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту России на использование вооруженных сил страны на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". По словам спикера палаты Валентины Матвиенко, постановление вступает в силу с момента его принятия.

Решение Совета Федерации по поводу использования российских военных не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента на Украину исходя из развития ситуации. Пока такого решения нет, сказал Песков.

Глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андрей Парубий написал на своей странице в Facebook, что в стране началась всеобщая мобилизация. Об этом сообщает, в частности, "Украинская правда".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG