Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО проводит сегодня срочное совещание по Украине


НАТО организует сегодня в Брюсселе срочное совещание по ситуации на Украине.

Как написал в субботу в твиттере генеральный секретарь Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен, "необходима срочная деэскалация напряженности в Крыму". "Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", – добавил Расмуссен.

28 членов Североатлантического совета – главного руководящего органа НАТО – собираются привлечь к сегодняшним консультациям представителя Украины в этой организации.

В понедельник срочные переговоры по Украине намерены провести министры иностранных дел стран Европейского союза. Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон призвала Россию воздержаться от развертывания своих воинских подразделений на Украине, соблюдать нормы международного права, "продвигать свои взгляды лишь путем использования мирных средств".

Администрация президента США сообщила о телефонном разговоре Барака Обамы с российским президентом Владимиром Путиным. Согласно официальному заявлению, Соединенные Штаты призывают Россию снизить напряженность, возвратить свои войска на базы в Крыму и воздержаться от вмешательства в дела Украины.
XS
SM
MD
LG