Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кучма отрицает, что призывал к выходу из "Харьковских соглашений"


Пресс-служба второго президента Украины Леонида Кучмы опровергла информацию, что он призывает к денонсации "Харьковских соглашений" о базировании Черноморского флота России в Крыму, передает "Интерфакс-Украина".

По сведениям агентства, опровержение было распространено сегодня утром.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером было распространено обращение трех бывших президентов Украины – Кучмы, Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, в котором политики призвали нынешние украинские власти расторгнуть "Харьковские соглашения". Передавалось мнение экс-президентов, что "народы Украины и России искусственно подталкиваются к братоубийственной войне", что Россия, "воспользовавшись внутреннеполитическими трудностями в Украине, решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая своими обязательствами перед Украиной".

"Харьковские соглашения" были подписаны руководителями Украины и России в 2010 году. В соответствии с документом, базирование Черноморского флота в Севастополе было продолжено на 25 лет, до 2042 года, с возможным продлением этого срока.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG