Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция призывает Россию не прибегать к силе на Украине


Президент Франции Франсуа Олланд призвал российского президента Владимира Путина не прибегать к силовым методам на Украине.

В распространенном сегодня, 2 марта, канцелярией президента Франции коммюнике говорится, что телефонный разговор между Олландом и Путиным состоялся в субботу вечером, по инициативе Парижа. Французский лидер выразил свою крайнюю озабоченность ситуацией на Украине и призвал искать пути разрешения кризиса вместе с международным сообществом.

Согласно информации Елисейского дворца, Олланд, помимо Путина, обсудил по телефону ситуацию на Украине с президентом США Бараком Обамой, с главой Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.

"В свете возможной эскалации обстановки, связанной с решением Совета Федерации России разрешить отправку на Украину российских войск, президент подчеркнул важность выработки единой позиции по данному вопросу, в основе которой будет соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины, поддержка украинского правительства, на котором лежит миссия проведения выборов", – говорится в коммюнике Олланда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG